欢迎您使用内部管理系统

北京大学MPA教育中心是北京大学公共管理硕士专业学位研究生(MPA)教育主办单位。负责北京大学MPA的招生和教育,进行MPA教育的国际国内合作,主要为政府机关和非盈利组织培养具有现代公共管理理论素养,掌握先进分析方法及技术,精通某一具体政策领域的高级公共管理人才。

教师登陆

 

学生登陆

 



中国改革论:全能主义-新全能主义-有能力的有限政府

来源:MPA教育中心  发表时间:2014-2-25 11:48:51 点击:8062

主 题:中国改革论:全能主义-新全能主义-有能力的有限政府
主 讲:杨光斌 教授  中国人民大学政治学系
时 间:2014年3月1日(星期六)  17:30-19:30
地 点:北京大学政府管理学院廖凯原楼342报告厅
 
个人简介:

学习经历:1981~1985,河南大学政治学系,法学学士;1985~1988,北京大学国际政治系,法学硕士;1997~1998,乔治@华盛顿大学,MIPP;1999~2002,中国人民大学,法学博士(在职)

工作经历:1988~2014,中国人民大学讲师、副教授、教授,先后在美国、英国进修,在美国丹佛大学、乔治城大学和新加波国立大学讲学。研究领域包括政治学理论、中国政治、比较政治、社会科学方法论问题。

个人成就:著有《政治学的基础理论与重大问题》、《中国政治发展的战略选择》、《政治变革中的国家与制度》等7本学术专著;
 
荣誉有:教育部长江学者特聘教授(2009年)