欢迎您使用内部管理系统

北京大学MPA教育中心是北京大学公共管理硕士专业学位研究生(MPA)教育主办单位。负责北京大学MPA的招生和教育,进行MPA教育的国际国内合作,主要为政府机关和非盈利组织培养具有现代公共管理理论素养,掌握先进分析方法及技术,精通某一具体政策领域的高级公共管理人才。

教师登陆

 

学生登陆

 



08级MPA周末班和集中班举行“奥运系我心,汶川寄我情”篮球友谊赛

来源:  发表时间:2008-7-2 16:38:10 点击:8824

           5月17日下午,北大政府管理学院2008级MPA周末班和集中班举办“奥运系我心,汶川寄我情”篮球友谊赛。MPA教育中心柳林老师、何晓乐老师和08级周末班班主任黄璜老师参加了活动。
 
          赛前,为表达对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,两个班的同学代表朗诵了题为“相信”的诗歌,以此表达对遇难者的哀思和对灾区人民的无限牵挂。同学们一致表示:地震无情人有情,灾难令人心碎,但在灾难面前,我们和灾区人民在一起,共同承受、一起担当,真心希望灾区人民早日度过难关,我们总会等到战胜灾害、重建家园的那一天。

          黄璜老师作为开球嘉宾为比赛开球。比赛中,两支球队发扬了团结协作、勇争第一的顽强拼搏精神,表现出了良好的团队意识和竞技水平。场上是对手,你争我夺,不甘落后;场下是朋友,切磋技艺,加强沟通。篮球场上掌声不断,喝彩声此起彼伏,场边啦啦队的呐喊声一浪高过一浪。中场休息时,集中班的啦啦队还表演了精彩的舞蹈。

    

         
          经过激烈争夺,最后两班以20:20战成平局。柳林老师宣布了比赛结果后,两个班的班长分别代表全班同学,互赠签名礼品。两支球队的队员一起合影留念。

          同学们普遍反映,此次联谊赛为两个班提供了很好的沟通交流机会,为班级之间搭建了横向交流的平台,增强了班级集体荣誉感。
 
(08级周末班 陈英华)