欢迎您使用内部管理系统

北京大学MPA教育中心是北京大学公共管理硕士专业学位研究生(MPA)教育主办单位。负责北京大学MPA的招生和教育,进行MPA教育的国际国内合作,主要为政府机关和非盈利组织培养具有现代公共管理理论素养,掌握先进分析方法及技术,精通某一具体政策领域的高级公共管理人才。

教师登陆

 

学生登陆

 



北京大学MPA单身俱乐部成立

来源:  发表时间:2008-7-15 10:46:53 点击:13175

          2005年12月24日北京大学MPA单身俱乐部正式成立。

          北京大学MPA单身俱乐部为北京大学MPA联谊会下设机构,受北京大学MPA联谊会的指导和监督。
          俱乐部首届理事会成员如下:
          01级 李海涛
          02级 侯雅玲
          03级 赵晴空
          04级 曹金玲
          理事长:曹金玲
          常务副理事长:赵晴空
          为便于管理,增补曹金玲和赵晴空为北京大学MPA联谊会秘书长团秘书长。

          北京大学MPA单身俱乐部章程如下:

           一、 宗旨:本俱乐部为北京大学单身MPA设立;崇尚人性关怀、和谐多赢、良性发展;使北大MPA单身们在繁忙的学习、工作之余,增进了解、寻觅知音、和谐发展、健康成长;为北大MPA的发展和美好作出有建设性的努力。

          二、 性质:本俱乐部是非营利性公益组织,是北京大学MPA联谊会下属机构,受北京大学MPA联谊会的指导和监督。

          三、 会员:本俱乐部实行会员制,凡北京大学单身MPA方可通过申请加入,年会费10元;北京大学MPA以外的单身团体(3人或3人以上)可以通过申请成为本俱乐部的团体会员,年会费另议。

          四、 会员权利:会员有权对俱乐部的活动提出建议,有权参与及组织有关活动,有权随时退出俱乐部,有权监督俱乐部组织机构行使职权的情况与财务状况。

          五、 会员义务:会员有交纳会费的义务;有对身边的单身朋友介绍和宣传俱乐部的义务;有扩大俱乐部的影响及维护其声誉的义务;有扩大北大MPA影响和维护北大MPA利益的义务。

          六、 组织:本俱乐部设立理事会,负责俱乐部的日常运行;章程的修改应由理事会提出,经全体会员大会半数以上通过,并报请北京大学MPA联谊会批准方可生效;理事会成员只能由北京大学单身MPA担任。

         七、 管理。本俱乐部的管理理念是自我管理、开放式管理;每一位会员参与管理的机会均等,每一位会员都可以通过提出建议的方式间接参与管理,也可以通过申请“组织某项活动”的方式直接参与管理。

         八、 活动:开课期间,俱乐部每月举办一次较大的活动,非会员可以参加与他们身份相适宜的活动;每次活动尽量拉到赞助,若赞助不够或无赞助,活动支出不足部分实行AA制,节余部分,充作会费;在活动过程中,请会员慎重择友,注意安全,自已对自己的行为承担全部责任。

         九、 会员立传制:本俱乐部所有会员均享有在俱乐部永久性资料上留下“传略”(个人简介)的权利。

         十、 关怀追踪制:一旦成为本俱乐部的会员,她(他)将受到俱乐部的人生全程追踪关怀,包括在她(他)每年生日那天送祝福,在她(他)的结婚(纪念)日举行专门的庆祝活动,支持她(他)的事业,分享(担)她(他)的喜怒哀乐。

         十一、 固定联络制:本俱乐部将至力于构建一个尽量稳定的联系渠道体系,包括尽量稳定的网络渠道和活动场地,方便会员之间的联络,使俱乐部的信誉度和会员的归属感得到不断的加强。

         十二、 赞助财务制:本俱乐部接受各种合适的赞助,每一笔赞助都会在俱乐部永久性资料上予以详细记载。

         十三、 顾问团:本俱乐部聘请合适人士担任顾问,由顾问若干名组成顾问团,合适人士包括有关老师、友好人士、筹备委员会成员等;俱乐部会员成家后自动转为俱乐部顾问。

          十四、 本章程自二零零六年元月一日起,正式生效。

                                                                                                                                         北京大学MPA单身俱乐部