2010级MPA集中班结课主题活动成功举行

来源:MPA教育中心 ; 发表时间:2011-10-31;点击:

金秋十月,硕果累累,随着2011年 10月14日下午博弈论与公共政策考试的结束,北京大学政府管理学院2010级MPA集中班同学们圆满结束了所有MPA课程学习。为了感谢老师们的悉心教导和辛勤工作,2010级集中班全体学生与政府管理学院领导和授课老师们合影留念。参加此次活动的有政府管理学院党委书记周志忍教授、常务副院长傅军教授、MPA中心主任常志霄教授,授课教师代表萧鸣政教授、杨明教授、包万超教授、句华教授、高鹏程教授、刘霖教授、黄璜教授、MPA中心柳林老师,以及2010级MPA集中班的全体同学。

当晚,2010级MPA集中班同学们在北京大学中关新园和园餐厅组织了答谢晚餐。晚餐期间,政府管理学院副院长徐湘林教授、常志霄教授、包万超教授、高鹏程教授、黄璜教授、柳林老师分别致辞讲话,对2010级MPA集中班两年来的学习生活给予了高度肯定,鼓励同学们将在校学习的知识用到今后的实际工作和生活当中,继续发扬北大人勇于探索、刻苦钻研的精神。同时,老师们还对同学即将开始撰写的毕业论文提出意见和建议,并寄予了厚望。

蔡新立同学代表2010级集中班全体同学发言,蔡新立同学说:“两年北大的学习生活十分难忘,老师们的谆谆教诲还在耳边回响,同学们建立的浓厚感情好像白酒一样越加醇厚。感谢老师们的辛勤教导,希望我们这次的聚会只是一个开始,师生情谊永存。”

晚餐后,师生们在中关新园的4号楼的卡拉OK厅中相聚一堂,载歌载舞,同学们表演的精彩节目,不断将活动的气氛推向高潮。

两年来,2010级集中班同学利用“五一”、“十一”长假从全国各地聚集北京集中学习,虽然付出了巨大的努力与汗水,但更多的是收获了知识、友谊与快乐。此次结课后,对于同学们来说,相聚已不是那么容易,同学们互诉离别情深,并道珍重。

此次活动为师生间、同学间再一次搭建了沟通的桥梁,更进一步加深了相互间的友情,促进大家感情交流、融合。