政府管理学院举行2010年毕业典礼

来源: ; 发表时间:2010-07-12;点击:

7月9日上午8:30,北京大学政府管理学院2010年毕业典礼暨学位授予仪式在廖凯原楼437会议厅举行。

毕业典礼现场

典礼在雄壮的《义勇军进行曲》中拉开帷幕。政府管理学院院长罗豪才教授、常务副院长傅军教授、党委书记李成言教授、学术委员会主席杨开忠教授、副院长李国平教授、白智立教授、朱天飚教授等院领导出席了毕典礼。参加典礼的还有学院教师代表、职工代表和部分毕业生亲友,学院2010届196名毕业生,其中本科生75人;硕士生86人;博士生35人。典礼仪式由学院党委副书记李海燕老师主持。

常务副院长傅军教授致辞

首先,学院常务副院长傅军教授代表学院向毕业生致辞。傅军教授围绕“毕业”和“母校”展开演讲。他指出,毕业并不仅仅代表结束,而更重要的是一个崭新的开始,是同学们离开象牙塔,步入社会的开端。母校,则是一个像母亲般滋润、培养学生的地方,每一位毕业生都应当学会感恩,回报母校。而北大更是每一位北大毕业生永远的精神家园,是给予同学支撑与力量的源泉。讲话最后,傅军教授以丘吉尔在牛津大学毕业典礼上的一句话 “Never give up” 勉励所有毕业学生在未来人生的道路上要永不放弃。

硕士毕业生代表赵姗姗同学发言

随后,博士毕业生代表袁德良同学,硕士毕业生代表赵姗姗同学,本科毕业生代表张皓天同学先后发言。他们用朴实而深情的语言,讲述着在燕园生活和学习的点点滴滴。他们感谢北京大学政府管理学院为他们提供了丰富的学习资源,感谢老师们孜孜不倦的教导,感谢亲人的支持与鼓励,也感谢同学们彼此之间的无私帮助和深厚友谊。毕业生还向学院捐赠了礼物,学院党委书记李成言教授代表学院接受了捐赠。

院长罗豪才为MPA毕业生代表颁发学位证书

典礼最后,学院院长罗豪才教授分别为本科毕业生、硕士毕业生及博士毕业生拨流苏,并颁发学位证书。

政府管理学院预祝2010届毕业生鲲鹏展翅、前程似锦。