中央民族大学李俊清教授做客“北京大学公共政策讲坛”

来源: ; 发表时间:2010-04-19;点击:

4月17日晚,中国民族自治地方公共管理研究专家,中央民族大学公共管理学院院长,博士生导师李俊清教授在北京大学公共政策讲坛进行了题为“中国的民族问题与国家安全”的专题讲座。

李俊清教授对于中国民族问题的时代背景、发展现状以及各民族的地域分布、历史变迁进行了全面的梳理;对于涉藏事务和新疆问题进行深入剖析和精辟阐述。          在三个多小时的演讲中,李俊清教授观点匠心,语言朴实生动,数据资料翔实,赢得同学们的阵阵掌声。

此次讲座由著名人力资源专家,北京大学政府管理学院行政管理学系主任,博士生导师,肖鸣政教授主持。       “北京大学公共政策讲坛”是北大政府管理学院MPA教育中心为了培养高层次、复合型、应用型的北大MPA人才而主办的学术讲座。讲坛定期邀请国内外公共管理领域的知名专家、学者和政府相关部门官员到院讲学或作专题报告,以丰富北京大学MPA教学的课程体系,增强MPA教育的实践性和开放性,促进北大MPA学生“德、知、能、体”的全面发展。